Zutaten:
- 1 mittelgroßer bis großer Knollensellerie, geschält, in 1 cm dicken Scheiben, 10 Min. in Salzwasser gegart
- Mehl
- Wassser
- Paniermehl
- Sojasauce
- Salz, Pfeffer
- Öl
- 1 kg Kartoffeln, geschält, in mundgerechten Stücken
- vegane braune Sauce/Bratensauce für 500 ml (z.B. "Maggi - Delikatess Soße zu Braten", NICHT "Schweinebraten")
Zubereitung:
- Kartoffeln wie gewohnt in etwas Salzwasser garen.
- In einem tiefen Teller aus Mehl und Wasser eine sämige Masse herstellen und mit etwas Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen.
- Die Selleriescheiben erst darin wenden, anschließend in einem zweiten Teller mit Paniermehl und beiseite legen.
- In einer Pfanne mit heißem Öl die Selleriescheiben portionsweise von beiden Seiten goldbraun braten.
- Währenddessen die Sauce nach Packungsanleitung zubereiten (wir nehmen für Saucenpulver für 500 ml Flüssigkeit immer nur 375 ml Wasser damit die Sauce dicker und aromatischer wird).
- Abschließend alles zusammen servieren.
0 komentar:
Posting Komentar