Kamis, 12 Agustus 2010

vegane Saure Kartoffeln

Mein Treffen mit einem alten Freund, der mir erzählte, wie gern er Saure Kartoffeln isst, hat dafür gesorgt, dass wir es heute selber einmal ausprobierten. Ich kann nur sagen, Hausmannskost vom Feinsten: günstig, einfach, lecker!

Zutaten:
750 g Kartoffeln
2 EL Margarine
1 Zwiebel, gehackt
2,5 EL Mehl
750 ml Wasser
3 EL Weißweinessig (z.B. das von Kühne ist vegan)
1 Lorbeerblatt
etwas Piment
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Kartoffeln mit Schale in Salzwasser kochen, pellen und würfeln.
In einem Topf die Zwiebel mit der Margarine andünsten, mit dem Mehl bestäuben und aufgießen. Lorbeerblatt, Piment, Essig, etwas Salz und Pfeffer hinzufügen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Schließlich die Kartoffeln hinzugeben, noch einmal aufkochen, mit Salz und Essig abschmecken und servieren.

0 komentar:

Posting Komentar

 
© 2013 Kuchenrezepte | Designed by Making Different | Provided by Techvela | Powered by Blogger