100 g Sonnenblumenkerne, ohne Schale (z.B. von Aldi)
50 g Sonnenblumenöl
etwas Wasser
1 EL Majoran
etwas Pfeffer
1 TL Kräutersalz
2 EL getrockneter Schnittlauch (oder 1 kleiner Bund frischer)
etwas Knoblauchgranulat (oder frischer)
1 -2 TL Kräuter der Provence, fein gemahlen
evtl. etwas Rauchpaprika
evtl. 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
Zubereitung:
Sonnenblumenkerne und Öl in eine hohes Gefäß geben und mit etwas Wasser auffüllen bis die Sonnenblumenkerne leicht mit Wasser bedeckt sind. Majoran, Pfeffer und Kräutersalz hinzugeben und das Ganze schön glatt durchpürieren. Evtl. zwischendurch etwas Wasser nachgeben. Schließlich den Schnittlauch und evtl. die Zwiebel hinzugeben und mit den anderen Gewürzen abschmecken.
Am besten eine Weile im Kühlschrank durchziehen lassen. Hält sich dort ein paar Tage. Es kann nach einer Weile zu Verfärbungen kommen, die ich auf Austrocknen und/oder Oxidation zurückführe und für unbedenklich halte.
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